Сквозь звуки музыки из зала донеслись робкие детские голоса: "Не ешь!". Но Белоснежка уже вплотную придвинулась к яблочку в руках злой королевы-мачехи. Зал затаил дыхание. Белоснежка вкусила яблочко и заснула мертвым сном...
Я знаю, что Петрозаводск и Карелия избалованы уникальными театрами и представлениями. И наш город точно можно назвать северной театральной столицей! Знал! Однако настолько технически сложное, и при этом лаконичное и яркое представление увидеть не ожидал.
За счет игры света и устройства кукольных декораций - страшный черный лес в одном мгновение превращается в добрую рощу, в которой стоят маленькие домики гномов. И сами гномы постоянно и незаметно превращаются то в кукол, то в живых персонажей-людей.
Пытаться пересказать поэму прозой — это почти обреченное занятие, поэтому стоит купить билет и увидеть все волшебство своими глазами. А я же только расскажу об образах, о том, как их воспринимал зал и я.
Можно легко найти много рекомендаций как правильно подготовится к походу, что с собой взять, что всегда иметь под рукой.
Но есть еще советы от тех, кто уже бывал в походах, и знает маленькие секреты, которые могут помочь в сложной ситуации или просто сделают Ваше путешествие немного комфортнее.
Как обрести счастье? Что такое счастье? Эта сказка именно о поиске счастья и обретении его в самих себе и в своей любви.
Очень давно в сказке Пушкина "О рыбаке и рыбке" ("Золотая рыбка") исследователи определили христианские корни, когда вся история раскрывается как одна большая притча о библейских ценностях и наставлений. Кратко - как от божественного духовного мы легко переходим к земному и материальному, что в итоге нас губит.
Можно ли найти в старой сказке что-то новое? В Театре Кукол Карелии смогли. Герои сказки счастливы. Живут скромно. Довольствуются малым. Любят друг-друга. Радуются самой жизни. Но однажды их любовь должна была пройти испытание.
Монастырь был основан в 1520 году карельским святым Ионой. До крещения в монахи Иона носил имя Иван. Он родился в 1464 году в семье новгородского посадника Ивана Климентова и его супруги Феодоры.
Однажды, возвращаясь по Онежскому озеру из Повенца в Великий Новгород на деревянной ладье груженной беломорской солью, Иван попал в сильный шторм и едва не погиб вместе со всей командой. Молитва Пресвятой Богородице из уст погибающих была услышана и деревянное судно было выброшено волнами на берег острова.
Река Охта - северная река. Сплав по Охте считается классическим водным походом, который подходит для истинных любителей таежных путешествий. Маршрут по реке Охта один из самых красивых и интересных в Карелии - на реке Охта вас ждут 46 порогов и шивер, 9 озер, красивые закаты, отличная рыбалка, живописная северная природа.
Во время экспедиции мы не только проходим знаменитую реку Охта и ее пороги, но также посещаем ряд исторических памятников: осматриваем церковь Св. Николая 1602г и петроглифы.
Весна на просторах Онежского озера. Шикарный по крепости лед. Бескрайние горизонты белой пустыни. И множество людей, связанных любовью к активному отдыху в зимний сезон.
В этот раз друзья сообщили, что они на "Иерусалимке". Это луда на траверсе "Окунья Тоня - Гарницы", примерно посередке, недалеко от маяка Монак.
В прошлые года это место было Меккой любителей ловли зимнего налима. Один раз с Машей проезжали мимо в теплый мартовский день, по пути в Кижи, здесь, на Иерусалимке, сидело порядка 50 рыбаков.
Короткий тест на блесне, мормышке и джиг-головке. Беглое первое сравнение с некоторыми узлами эхолота "Практика 8".
Мобильные зимние эхолоты достаточно свежая тема - лидер рынка "Практика" - лет 5 назад активно начались продажи первых моделей эхолотов. Последние три года Практика была лидером. Альтернатив не было. Будет ли альтернативой Практике - эхолот Ривертеч? В этом пытаемся разобраться прямо сейчас этой зимой. С учетом цены - 15 тр против 21 тр - есть о чем подумать.
Фотовыставка «Лед, зима, Арктика: исследования ученых Карельского научного центра Российской академии наук» рассказывает о проектах и исследованиях карельских учёных
Происшествие произошло примерно в 20:35, когда была последняя радиосвязь с бортом.
МЧС России проводит поисково-спасательные работы в Карелии
В ходе тренировочного полета над Онежским озером перестал выходить на связь вертолет Ми-8 Северо-Западного авиационно-спасательного центра МЧС России. На борту 3 члена экипажа.
Организованы поисково-спасательные работы в районе села Деревянное. К месту следует группировка спасателей на судне на воздушной подушке и снегоходах.
В 1991 году американский скульптор кубинского происхождения Рафаэль Консуэгра рассказал карельским СМИ про свою новую работу: "Это символ международного сотрудничества и дружбы двух великих держав, России и Америки. Два рыбака – русский и американец – совместным созидательным трудом крепят взаимопонимание народов."