"Кто со мной в лес?" Дочки сделали вид, что спят, а супруга задала лишь один вопрос: "До 17.00 вернемся?"
Рванули в Афанасьево-Сельское охотничье хозяйство Клуба Охотников Карелии. Решили пройти несколько небольших маршрутиков - погулять, рябчика поманить к ружью и к фотокамере.
Православный храм в городе Кондопога Республики Карелия, объект культурного наследия федерального значения. Успенская церковь является памятником деревянной архитектуры и филиалом Кондопожского городского краеведческого музея.
Первое упоминание об Успенской церкви на этом историческом церковном месте относится к 1563 году. Нынешний деревянный храм — четвёртый, был построен в 1774 году. Принадлежит к местной школе шатрового зодчества, которой присущи характерные особенности: фронтонный пояс на восьмерике и расширение центрального столпа к верху.
Фотографии осенней деревни Маньга, Пряжинского района Республики Карелия.
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Пряжа
В июле 2017 года Интернет наполнился обсуждением фотографий легендарного футболиста Александра Кержакова с пойманными краснокнижными лососями.
Редко, когда вип-персоны из подобных ситуаций выходят с честью. Обычно тема заминается и умалчивается. Но Александр сказал честно - раз виноват, значит буду исправляться. Сегодня несколько тысяч мальков лосося были выпущены в родную стихию - в реку Шуя, где обитает легендарное "шуйское стадо" лосося.
23 сентября в 12.00 на 9-м километре автодороги Петрозаводск – Лососинное состоялось торжественное открытие Памятного места «Западный рубеж».
Западный рубеж обороны – это место гибели бойцов и командиров 272-й стрелковой Свирско-Померанской Краснознаменной ордена Красной Звезды дивизии, которые ценой своей жизни сдерживали наступление фашистских захватчиков на Петрозаводск в сентябре 1941 года.
Второй день на озере дул северный ветер. К волне и прыжкам на катере мы привыкли. Андрей Исаев, инспектор Национального парка "Водлозерский", умело вел наше судно к монастырскому острову с подветренной стороны.На встречу к нам вышел знаменитый конь Орлик. Андрей сразу предупредил - Орлик идет проверить что привезли вкусного. Но, увы, наши рюкзаки загружены не едой, а фототехникой. Орлик обнюхал нас и когда понял, что мы не пахнем едой - потерял к нам интерес. В следующий раз исправимся.
Мы причалили с "задней стороны" острова. Здесь монашеская трапезная, теплицы, хозпостройки, небольшая банька...
Во время экспедиции по Заонежью нам повезло познакомиться с гостевым домом "Типиницы" и его хозяевами - знатоками заонежских достопримечательностей. Цикл рассказов начинаем с самого гостевого дома.
Лагерь расположился на красивом острове Великостров в восточной части озера Водлозеро. По прямой остров рядом с главной деревней Водлозерья - Куганаволоком. Но по воде среди островов получиться почти 10 километров.
К кордону мы добрались лишь к вечеру. Весь день был сильный шторм и, посещая острова для фотосъемок, мы вынуждены были медленно двигаться вдоль берегов с подветренной стороны.