Форель с томатами за 20 минут
Рецепт простого блюда "Форель с томатами за 20 минут".
- Все просто и быстро за исключением первого пункта - поймать форель. Но для простоты - можно и купить. Большую покупать не обязательно - она чуть дольше готовиться и точно менее удобна в порционном плане. Лучше небольшие форельки - как раз карельский речной размер.
- Быстрыми короткими движениями снимаем чешую, разрезаем брюшко и снимаем внутренности, делаем надрез вдоль хребта.
- Надрез хребта и в брюшко насыпаем немного соли (лучше недосолить).
- Режем дольками помидор и набиваем им брюшко форели.
- Заворачиваем плотно в фольгу, так чтобы сок точно не вытек.
- Ставим на противне в разогретую духовку на 15 минут.
- Достаем, разрезаем фольгу - обед готов.
* Пока чистим и фаршируем рыбу - духовка как раз набирает обороты.
* При навыках - 3-5 рыбок почистить и подготовить к печи - занимает 5-10 минут.
Удачи!
Автор: Илья Тимин